联系我们
公告信息
位置:首页 > 联系我们 > 公告信息

关于召开2016年广东省计算机学会常务理事、秘书长联席扩大会议暨学术研讨会及赛事动员大会的通知

浏览次数:9206   发布日期:2016-09-12

  尊敬的省学会正副理事长、正副秘书长及常务理事;各分会正副理事长、正副秘书长及各专委会正副主任、正副秘书长;各地级市学会正副理事长、正副秘书长;各高校(含高职高专)计算机及信息技术类专业正副院长(含党委书记)、正副系主任:

为搭建一个多学科、综合性、开放式的学术交流平台,促进学会各分会、专委会、地市级学会之间的交流,我学会每年度都会举办常务理事及秘书长联席会议。经研究,2016年省计算机学会常务理事会议、秘书长联席扩大会议暨学术研讨会在广州花都举办,具体通知如下:

一、组织机构

主办单位:广东省计算机学会

承办单位:广东恒电信息科技股份有限公司、浪潮集团、广州飞瑞敖电子科技有限公司

鸣谢单位:蓝盾信息安全技术股份有限公司、广州中星集团有限公司、广州市品高软件股份有限公司、广东中信佳诚教育咨询有限公司

二、时间、地点

定于在2016年9月28日(周三) 下午14:20—18:00

                  29日(周四)上午 9:00——11:30

   签到时间:    28日(周三)下午13:30—14:20     )

广州富力空港假日酒店 (广东广州市花都区花东镇金谷北路11号)

三、参加人员:出席会议大约250人。

1.  省计算机学会正副理事长、正副秘书长;

2.  省计算机学会理事会常务理事;

3.  17个分会正副理事长、正副秘书长;专业委员会正副主任委员、正副秘书长;20个地级市计算机学会正副理事长、正副秘书长;

4.  各高校(含高职高专)计算机学院、软件学院、物联网学院、信息工程学院的正副院长(含党委书记)、正副系主任;网络教育信息中心正副主任;

5.  特邀学会老领导和其他嘉宾。

四、议程

时间:28日14:20—18:00

(一)开场(14:20-14:30

主持人:省学会秘书长黄轩高工

 1.到会嘉宾介绍(5分钟);

 2.学会理事长致欢迎辞(5分钟);

(二)学术研讨会

主持人:省学会副理事长刘财兴教授

1.14:30-14:50浪潮集团作技术报告:关于小型机新成果的前沿技术

(题目待定)(20分钟);

2.14:50-15:10学会网安专委会主任委员凌捷教授作密钥安全方面学术

 报告(题目待定)(20分钟);

3.15:10-15:30广东恒电信息科技股份有限公司作云计算方面学术报告

(题目待定)(20分钟);

4.15:30-15:50哈工大深圳研究生院计算机学院院长王轩教授作学术报告

(题目待定)(20分钟);

5.15:50-16:05广州中星集团有限公司朱海平总裁作孵化器报告(15分

  钟);

茶歇(15分钟)

(三)竞赛动员会

 主持人:省学会副理事长谢冬青教授

1.16:20-17:15省学会副理事长李振坤教授作学会各项比赛活动的总动员

(10分钟);

学会下半年四个赛事活动简介:

(1)  赞助“25届广东省‘品高高校杯’(本科组)软件作品设计竞赛”

单位介绍(品高黄海董事长)(10分钟);

(2)  赞助“广东省第26届‘蓝盾高校杯’(高职组)软件设计竞赛单位

介绍(蓝盾韩炜总经理)(10分钟);

(3)  赞助“第三届全国高校移动互联网应用开发创新大赛广东赛区选拔

赛”单位介绍(飞瑞敖梅仲豪董事长)(10分钟);

(4)  赞助“广东省大学生物联网和大数据创新应用大赛”单位介绍(中

信佳诚陈龙董事长)10分钟)

      2.签约仪式(5分钟)

3.18:00-20:30晚宴 :恒电璀璨之夜

(四)省学会工作会议

主持:省学会副理事长罗亮高工

时间:29日9:00—11:30

1.9:00-9:20省学会理事长韩国强教授作《学会分会、专委会工作制度及

经费筹集条例》报告(20分钟);

2.9:20-9:30省学会副秘书长印鉴教授作优秀论文奖评选活动的报告(6分

钟);

3.9:30-9:40省学会常务副秘书长徐迪威高工作科学技术奖的评选报告(10

分钟);

4.9:40-9:50省学会副秘书长陈平华教授作科技服务站报告(10分钟);

5.9:50-10:00省学会副秘书长许勇教授作科技项目鉴定报告(10分钟);

6.10:00-10:20惠州市计算机学会理事长蔡昭权作地方学会如何融入当地

创新创业的科技活动的报告(20分钟);

7.10:20-10:30茶歇(10分钟);

8. 10:30-10:50省学会秘书长黄轩作报告:秘书长的担当(20分钟);

9.分组讨论(10:50-11:30)

第一组:召集人韩国强理事长

参与人员:常务理事;各分会正副理事长;各专委会正副主任委员;各地市学会正副理事长;

第二组:召集人黄轩秘书长

参与人员:各分会正副秘书长;各专委会正副秘书长;各地市学会正副秘书长;

10.午餐(11:30开始自助餐);

11.统一退房(13:00—14:00)

12.乘大巴返回广州。

五、会议费用

参加会议代表的住宿费自理:豪双380/间、豪单380/间,豪华套房800/间,豪单房源充足,欢迎代表选住(发票由酒店直接开出),餐费、场地费及其他费用由主承办方承担。

此外广东恒电信息科技股份有限公司、浪潮集团、广州飞瑞敖电子科技有限公司、蓝盾信息安全技术股份有限公司、广州中星集团有限公司、广州市品高软件股份有限公司、广东中信佳诚教育咨询有限公司对本次会议的举办不同程度的给予支持,在此表示感谢!

六、参会方式

报名截止日期:请于2016年9月25日(星期日)前将填好附件1《回执》发回学会秘书处,另会后929日广州中星集团.众创空间参观考察活动(附件2),愿意前往人员请在回执表中标注,谢谢!

七、联系人

龙玲:13250207962 83561784 E-mail: 421308280@qq.com

杨惜爱:1382446880083561784 E-mail: 83533315@qq.com

以上通知,请各单位踊跃参与,未尽事宜,欢迎垂询!

附件1:《回执表》

附件2:《9月29日广州中星集团.众创空间参观考察活动》

                                      

                                       广东省计算机学会

                                         201698



附件1:回执表

————————————————回  执——————————————

单位

名称


参会人员姓名


性别


联系电话

(手机)











是否住宿(自费)

豪单□         豪双□      否□

交通方式

集体乘车 □    自驾车   □

是否参观中星众创空间

是□      否□

集体乘车地点:广州市连新路171号广东科学馆大院(地铁2号线纪念堂C出口);时间:28日上午10:00准时出发。

自驾车地点:广州富力空港假日酒店 (广东广州市花都区花东镇金谷北路11号)

 

 

附件2:

929日广州中星集团.众创空间参观考察活动

流程安排

一、1400   从广州富力空港假日酒店大门口上车乘坐大巴出发

二、1530-1600  参观广州中星集团有限公司35楼(金中环大厦A座)

三、1600-1615  参观广州中星集团有限公司22楼(金中环大厦A座)

四、1620-1720  中星集团董事长主持“双创学创”“IT双创中心”建设会议(会议室5

五、1800-2000  晚宴

六、参观中星众创空间人员活动期间食宿由中星集团负责。

联系人:朱海平    18028669352

住宿安排:刘宏松   13710870473

地址:广州市天河区天河直街30号金中环大厦A22

                                                           

 

 

                                                广州中星集团限公司

                                                201698