联系我们
行业交流
位置:首页 > 联系我们 > 行业交流

广东省计算机学会数据库分会年会在华南理工大学召开

浏览次数:9261   发布日期:2015-12-20

  2015年12月19日,广东省计算机学会数据库分会年会在华南理工大学软件学院召开。2015年度执行会长华南理工大学奚建清教授主持了开模式,省学会秘书长黄轩代表省计算机学会致辞。

  主题报告阶段,中山大学冯剑琳教授报告了的题为“查询引导的位置敏感哈希”,该成果得到国际数据库领域认可,论文被数据库空余国际顶级会议VLDB2016录用。汤庸教授报告题目为“学术社交网络大数据研究与应用”,简要分享了学者网最新进展。接下来,华南理工大学蔡毅教授、吴庆耀副教授、广东外语外贸大学蒋盛益教授、中科院云计算产业创新中心杨巨龙、互动派CEO徐亚波博士等先后做了特邀报告,分享了他们的研究成果和见解。学术报告阶段由广东工业大学傅秀芬主持。

  在工作会议阶段,分会秘书长、暨南大学许龙飞作了2015年度工作总结,与大家分享了他对图灵奖获得者的研究与经历的分析与个人见解。最后,由省计算机学会名誉理事长、数据库分会会长、中山大学姚卿达教授作会议总结。

  约100名高校、科研机构和IT企业的专家学者及研究生参加了会议。大会组织由2015年度数据库分会执行秘书长,华南理工大学陈健教授团队负责。